martes, 17 de enero de 2017

Fabada Asturiana

Os voy a dar una receta tipica de Asturias,la fabada.
los ingredientes
para cuatro personas:
 500 gramos de fabas
 Una hoja de laurel
 Media cebolla
 Perejil
 2 chorizos
 2 morcillas
 Una tira de tocino

Preparación:
Se ponen las fabas a remojo en agua fria,la noche anterior.
Al dia siguiente,se escurren las fabas y se ponen en una pota,junto a la cebolla,perejil,los chorizos,morcillas y el tocino,se cubren de agua y se ponen al fuego.
Una vez que hierve,se baja un poco el fuego y se cuecen alrededor de dos horas y media.Si en este tiempo vemos que necesitan más agua,ya que deben de estar cubiertas de agua,durante toda la cocción,añadiremos poco a poco,agua fría.Una vez cocidas, les añadiremos la sal.Las apartamos del fuego y las dejamos reposar,desecharemos la cebolla y el perejil y listas para comer,espero que os gusten y buen provecho!.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sorteo de entradas para cursos de cocina de alto nivel

Se sortearán diez entradas para cursos de cocina de alto nivel,se llevarán a cabo en la escuela de Hostelería del Principado de Asturias,con...