Ingredientes:
Para cuatro personas:
300 gramos de arroz
1 cebolla
medio pimiento rojo
2 tomates maduros
300 gramos de gambas
300 gramos de almejas
1 kilo de mejillones
Preparación:
Se ponen a hervir los mejillones,una vez abiertos,se les quita la cáscara y se ponen en un plato.Si queremos añadirlos con cáscara,debemos limpiarlos muy bien,antes de ponerlos a hervir.
El agua se cuela y se reserva, será la que utilizemos para cocer el arroz.
Las almejas, se ponen a remojo en agua y sal,para que suelten la arena.
Las gambas,se lavan y se les corta los bigotes.
Ponemos en una paellera,aceite que cubra el fondo,pelamos y cortamos la cebolla y el pimiento,cuando este pochado,se le añade el tomate pelado y cortado en trozos pequeños,hasta hacer una salsa de tomate,a continuación se escurren y lavan las almejas y se añaden al sofrito de tomate y se rehogan hasta que las almejas,se abran,a continuación, se añaden los mejillones,se añade el arroz,se cubre con el agua de haber cocido los mejillones,la medida de agua ,es el doble de agua que de arroz y una medida mas,por último se le añade azafrán y las gambas , se deja cocer veinte minutos.Una vez hecho,se deja reposar cinco minutos y ya estará listo para comer.
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